引言:今天是全球禱告日,禱告非常重要,是屬靈的呼吸,⻔徒唯一要求主耶穌教導的就是禱告,主耶穌對此不但身教且言傳,讓我們學習主耶穌教導的主禱文。 (一)禱告的開始 –— 稱神為父 (9a) (二)禱告的首要 —— 三個願望 (9b-13a) 1. 願神名受尊 —— 父神優先 (9b) 2. 願神國降臨 —— 父神計劃 (10a) 3. 願神旨成就 —— 父神目的 (10b) (三)禱告的次要 —— 三個懇求: (11-13a) 1. 求生活需要…
在曠野 40 年之久,摩西沒有停止教導以色列民耶和華神所吩咐的律法與誡命;在他離世以前,摩西清楚地告訴以色列民,他們沒有任何的藉口推說他們不知道神所吩咐要他們遵行的誡命(申 30:11-14)。倘若有一天,以色列民背逆神,偏離不走在神的道路上,那不是因為他們缺乏對耶和華神話語的認識,乃是他們所作的選擇而成的。 在一切的生命的選擇中,最重要的乃是懂得選擇生命。 1. 培育一顆順服聽從神的心‧建立一個與神親密的關係 2. 學習做順服聽從神的選擇‧選擇恆常地遵從神的話語 一個與神親密的關係就是「愛耶和華你的神,聽從祂的話,緊靠祂,因為那就是你的生命...」(申 30:20)。
引言: 主耶穌任何時候都以他的慈愛憐憫人,處處留下主愛印記。今天要和大家分享馬太福音第八章主耶穌慈怜醫治的三部曲 1.第一部——潔淨麻風(1-4) 對象:痲瘋病人 行動:主肯醫治 結果:痲瘋得潔 2.第二部-——治愈癱病(5-13) 對象:外邦僕人 行動:主發命令 結果:癱病得愈 3.第三部——擊退熱病(14-15) 對象:猶太婦女 行動:主手觸摸 結果:熱病得退 結語:主代替我們的軟弱,擔當我們的疾病,你願意信靠、效法、跟隨,留下主愛印記嗎?
前言: 生活中的智慧, 需要分辨, 更要選擇。讓我們看看主耶穌怎樣警告我們, 教導我們, 如何在天國智慧裡做出選擇! 一. 選擇永生: 兩條門路 (7:13-14) 二. 選擇真理: 兩棵果樹 (7:15-23) 三. 選擇成長: 兩種根基 (7:24-29) 小結: 天國的道理, 要用信心接受, 用虛心的態度領受, 用行動去實踐。 今天, 你要如何選擇, 活出 天國智慧的生活呢?
一、 天國視野看論斷 (7:1-12) 二、 天國視野行智慧 (7:1-5) 三、 天國視野親近神 (7:7-12) 四、 天國視野看總綱(7:12) 反省: 1. 今天,我在與別人的相處中出現問題,我會先看到誰的問題? 我會先改變誰?我要如何改變呢? 2. 生活中,哪些 "小事",我可以更有智慧地行事呢? 3. 我要如何在 "天國視野中",改善 我與 神的關係呢?
引言: 今天是棕樹節主日, 為紀念當年主耶穌騎驢榮入聖城,標志著受難週的開始,是主耶穌完成父神救恩計劃的前奏,今天要分享聖經主耶穌榮入聖城的四步驟。 一、 第一步 —— 主命牽驢(太 21:1-5) 動機:遵父旨意 行動:吩咐門徒 結果:榮入聖城 二、 第二步 —— 門徒聽命(太 21:6、7b) 行動:遵主吩咐 結果:完成主命 三、 第三步 —— 順服交驢(可 11:6) 行動:聽憑主用 結果:與主同工 四、 第四步 —— 驢駒被騎(太 21:7a、7c;…
粵語堂