大綱: 帖撒羅尼迦教會是保羅和他的宣教團隊所建立的,當保羅得知教會的近況後,心中充滿了感恩,因著想念教會的弟兄姊妹,用自己與團隊同工的名義一起寫了這封信。對這個剛成立的教會,正在面對許多挑戰的信徒來說,真是何等感動,何等親切。 信的一開始說:「保羅、西拉、提摩太寫信給帖撒羅尼迦在父神和主耶穌基督裏的教會。願恩惠、平安歸與你們!我們為你們眾人常常感謝神,禱告的時候提到你們。」(帖前1:1-2) 帖撒羅尼迦前書是一封極之親切、温柔,充滿摯愛話語的書信,書中沒有半點嚴苛的責備,有的是許多嘉許與鼓勵,得見帖撒羅尼迦教會是一間成熟、滿有愛心的教會。從帖撒羅尼迦教會那裡,我們要學習如何在現今的疫境中持守信望愛真道。 一、 在疫境中信心的功夫 二、 在疫境中愛心的勞苦 三、 在疫境中盼望的堅忍 信心是向著神,使人親近神;愛心是向著人,使人進入世界;盼望是向著將來,使人等候主再來。
生命的反省:  假若你有無限的時間, 無限的健康, 無限的資源和金錢, 你要如何過今天的生活呢? 一.  實踐 “仰賴耶和華的行動”, 以財物尊榮耶和華: 二.  所羅門 在 “財物資源” 的一些教導:      a.  “勿負債” 引深的 教導 與 應用 (箴言 22:7):             i.   量入為出, 知足常樂:             ii.   物欠債, 勿以大錢賠小錢:…
1我兒,不要忘記我的法則;你心要謹守我的誡命; 2因為他必將長久的日子,生命的年數與平安,加給你。 3不可使慈愛、誠實離開你,要繫在你頸項上,刻在你心版上。 4這樣,你必在神和世人眼前蒙恩寵,有聰明。 5你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明, 6在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。 7不要自以為有智慧;要敬畏耶和華,遠離惡事。 8這便醫治你的肚臍,滋潤你的百骨。 9你要以財物和一切初熟的土產尊榮耶和華。 10這樣,你的倉房必充滿有餘;你的酒醡有新酒盈溢。 大綱: 一. 實踐 "仰賴耶和華" 的行動, 以財物尊榮耶和華! 二. 箴言在 "財物資源" 的 一些教導: 三. 善管財物的善果: a. 滿得祝福 b. 使人得福 c. 榮耀耶和華 反省:…
經文: 太23:1-39 引言:有人說基督徒的生活像一本書擺在眼前,被人研讀頻 頻數,能否指引人走天路,讓別人從中見耶穌?今天讓我們 透過馬太福音第 23章找尋答案。 一、該避免的失敗(1-12) 1. 缺乏權威(1-2) 2. 言行不一(3) 3. 缺乏憐憫(4) 4. 缺乏靈性(5) 5. 缺乏謙卑(6-12) 二、該避免的禍行(13-33) 1. 攔阻福音(13-15) 2. 顛倒真理(16-24) 3. 内外不一(25-28) 4. 自以為義(29-33) 三、該及時悔改(34-39)
經文:箴言 1:20-33 ; 9:10 一. 天機可以露, 天機可以取: a. 屬天的智慧 vs 屬事的智慧 二. 智慧在呼喚: 遠離惡事的智慧 三. 智慧在呼喚: 擁抱真理的智慧 四. 智慧在呼喚: 選擇生命的智慧 五. 屬天智慧的總綱: "敬畏耶和華..." 4W 討論題目: Worship: 334 開我眼睛使我看見 Welcome: 最近的生活中,…
一、上帝表彰的智慧--箴言 (1:1) 二、智慧的三大功效 (1:2-3) 曉得, 分辨, 處事 三、智慧功效下的結果 (1:4-6) 四、屬天超越的智慧 (1:7) 五、開啟智慧生活的鑰匙 4W 討論題目: Worship: 334 開我眼睛使我看見 Welcome: 最近有沒有一些突發事件, 要你很快做決定, 你如何決定, 如何解決難題呢? Word: 箴言 1:1-7 Work: 1. 根據以往經驗, 你有沒有見過一位很懂事理, 又懂分辨是非的人呢?…
引言:遭遇人生風暴,面對疫情危機,該怎麼辦?讓我們 透過馬可福音一段經文來找尋答案。 一、我們要警醒禱告(45-46) 1. 要隨時多方禱告 2. 要警醒不倦禱告 二、我們要堅信主,不要怕(47-52) 1. 要相信主必看顧(47-48) 2. 要相信主必保守(49-50) 3. 要相信主必得勝(51-52) 三、我們要憐憫互助(53-56) 1. 要有同情憐憫心 2. 要相互扶持幫助 結論:人生風暴來臨之時,讓我們定睛仰望主,人心尋找 安定,以基督為中心的教會就是安定的力量,讓我們以禱 告、信心和關顧,跨越風暴,活出基督!
經文: 歷代志下1:7-13 前言: 2020年來到了, 農曆鼠年也開始了。你要如何過這一 年, 才可以經歷神的豐盛呢? 我們可以堅定地立志, 我們可以釐訂清晰的目標。 但除此以外, 我們更要學 習靠著上帝的恩典, 每天過 "智慧的生活"。 "智慧" 需要學習 與 磨練, 而聖經中留下其中一位智慧的楷 模, 就是追尋智慧的所羅門王。所以, 就讓我們在今 年, 與所羅門王一同追尋智慧, 活出智慧生活, 討神喜 悅, 榮神益人! 一. 人生中的安全感,…
前言: 今天是大年初二, 首先, 祝大家: "新年進步, 身體健康,靈命 長進"。 我們常常在新年求福, 貼福, 這是人之長情。好吧, 今天讓我們一同認識一種新福氣, 特別的福氣。 一. 步入新年, 祝願之福: 二. 塵世享福, 焉知非福: 三. 認識真神, 超越之福: a. 夠用感恩之福 b. 心靈安寧之福 c. 長壽永生之福 四. 接受神子, 迎春接福:…
粵語堂