引言:今天我們继续學习「體貼神意」系列講道第二講——聖經馬太福音關於主餐的設立,學習主餐的由來並思考其意義。 預備主餐(17-19) 主的吩咐 门徒遵從 預言被賣(20-25) 設立主餐(26-30) 吃主的餅:得享生命 喝主的杯:立約赦罪 結語:「原來基督的愛激勵我們。因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;並且他替眾人死,是叫那些活着的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」(林後5:14-15) 4w分享 Worship:救恩的記號https://www.youtube.com/watch?v=X3OpaMTRBCo Welcome:這次主日信息,你最大的收穫或最觸動你的是什麼?請分享。 3.Word:太26:17-30 4.Work: a.主吩咐門徒預備逾越節的宴席,門徒就照做,為什麼?從中你學習到什麼? b.主耶穌明知將被猶大出賣卻始終未阻止或點名指責,為什麼?有何值得你學習之處? c.主餐的意義是什麼?如果今天是你和家人的最後一餐,你會說什麼和做什麼?主耶穌的分享給你什麼啟示? 5.彼此代禱
引言: 在箴言書裡, 智慧常常被喻為 一位 “智慧的婦人”, 而 “愚昧” 也常常被喻為 “愚昧的婦人”。 神使用在地上, 我們常見到的 “婦人” 的性情, 生活 和選擇 讓我們領悟更深一層的智慧; 同時, 讓我們領悟了深層的 智慧後, 懂得如何運用在生活中, 在兩難中做出智慧的選擇, 過智慧的生活。 一. 從 愚昧婦人 學習 選擇 智慧: A. 金環放哪裡?…
引言: 語言的力量很大, 有時殺傷力也大。 神願意我們說話有智慧, 就用 “金蘋果在銀網裡” 做比喻, 代表我們說話藝術的精髓, 就是: “美麗在於合宜。” A. 合宜 的”該講 不該講” : 在於 你是甚麼人, 在甚麼情況, 對甚麼人講 B. 該避免不合宜 的 口: C. 合宜 的 “應對” “態度” 與 “恩言”…
<列王紀上> 19章記載了一個極具震撼力又感人的故事。從這個故事中,我們看到一位傳奇偉大的屬靈人物如何從堅強變成軟弱,再從軟弱變為堅強的生命歷程。這也是一個十分有人情味的故事,主角以利亞是以色列歷史中最偉大的先知之一,一位上帝極重用的僕人,滿有靈性的智慧與勇氣,這故事也讓我們看見人性赤裸裸脆弱的一面,即使像以利亞這樣的偉人也不例外。 一位偉大的先知 一位挫敗的先知 一位迷失的先知 不論你的人生正穿過任何的景況,經歷任何的際遇,原來,神是從未曾離開過你,祂總是在你的身旁,與你同在,因此,請抬頭挺胸,勇敢面對明天吧!
信息大綱 : 体贴神意,献上最好. 經文: 太26:1-16 引言:我們在生活当中,常常要作选择,該怎樣選擇?該體貼誰的心意?今天讓我們透过聖經馬太福音膏耶穌女人的故事,學習該如何愛主耶穌。 一、神的旨意VS人的图謀(1-5)    1. 神的旨意——主將被釘十架(1-2)    2. 人的图謀——主將被人害死(3-5) 二、體貼神意VS體貼人意(6-16)    1. 體貼神意——主正被膏抹(6-13)       1)愛神抓住時機       2)愛神毫無保留       3)愛神得蒙悦纳 2.…
前言: 神藉著箴言告訴我們 驕傲的禍患, 但神也告訴我們醫治驕傲的良方是 謙卑。但什麼是謙卑呢? 如何能幫助我們做到謙卑呢? 有沒有人做得到又給我們美好的榜樣呢? 讓我們一同的探討。 一. 謙卑 與 溫柔, 常被誤解的兩個字: 二. 回到謙卑裡的兩個行動: 三. 謙卑的榜樣: 四. 上進的路? 是往下走: 結語: 感謝神, 當神教導我們用謙卑醫治驕傲, 神沒有空空泛泛地叫我們自己摸索, 而是清清楚楚立下榜樣, 叫我們跟隨祂的腳蹤行。我們願不願意緊緊地跟隨祂的腳蹤, 繼續 往下走呢? 4W 小組分享題目:…
引言: 你遇過驕傲的人嗎? 與驕傲的人同處共事, 你有甚麼感受呢? 有甚麼秘訣可以幫助我們面對驕傲的人呢? 世上又有沒有醫治驕傲的良方呢? 讓我們進入箴言的智慧生活, 一同探討。 一. 甚麼是驕傲呢? 二. 驕傲的由來與現象: “驕傲使天使變成魔鬼!” 三. 驕傲的結果: a. 驕傲破壞人與人, 你與別人的關係 b. 驕傲破壞人與神的關係 c. 驕傲可以給社會人民帶來災害 (如美國人面對疫情的態度與結果) 四. 神對驕傲的回應: 憎惡, 阻擋, 報應 五. 尋找醫治驕傲的良方:…
基督徒的志向就是在屬靈的道路上決心有所作為的努力方向,基督徒的人生應該有一個清楚的意向,知道該做甚麼,要達到甚麼目的。使徒保羅的人生志向是甚麼呢?他立志要作﹝安靜人,辦自己的事,親手做工」;他立志要將福音傳到基督的名還沒有傳揚過的地方;他更立志要得主的喜悅。 立志過基督徒該過的生活 「又要立志作安靜人,辦自己的事,親手做工,正如我們從前所吩咐你們的。叫你們可以向外人行事端正,自己也就沒有甚麼缺乏了。」(帖撒羅尼迦前書 4:11-12 ) 立志傳基督徒該傳的福音 「我立了志向,不在基督的名被稱過的地方傳福音,免得建造在別人的根基上。」(羅馬書15:20 ) 立志活基督徒該活的生命 「所以,無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅,因為我們眾人必要在基督台前顯露出來,叫各人按著本身所行的,或善或惡受報。」(哥林多後書5:9-10 )  深願保羅的志向啟發我們的心志,在這樣的一個時刻,靠主在神的面前立下如此神聖的志向。
引言:今天將繼續「當主再來時」系列講道的第三講,今天要和大家一起學習聖經綿羊和山羊的比喻。這是關於主再來講道的最後部分。 人子降臨審判萬民(31-33) 誰審判:人子(31) 審判誰:萬民(32a) 如何審:分置(32b、33) 主審判如綿羊之人(34-40) 結果:蒙福得國(34) 原因:憐愛謙誠(35-40) 主審判如山羊之人(41-46) 結果:被咒受罰(41) 原因:冷漠自義(42-46) 結語: 「凡信耶穌是基督的,都是從神而生,凡愛生他之神的,也必愛從神生的。」(約壹5:1)盼望我們每一个人都能信靠主,活出憐愛謙誠,當見主時都能蒙福得國。 4w分享 Worship:我们愛因为神先爱 https://www.youtube.com/watch?v=szBB3WqM9x4 Welcome:馬太福音第25章有三個比喻,哪個對你觸動和影響最大?為什麼? 3.Word:太25:31-46 4.Work: a.這段經文出現兩種羊,他們有何不同?若自我評估,你屬於哪種?為什麼? b.疫情下,你曾否關愛過教會的肢體?情況如何?請分享。 c.有人說,我心裡信主就可以了,無需有好行為,你是否讚成?為什麼? 5.彼此代禱