引言 : 雖然得救是個人的決定,但神國是以家庭為單位的,全家得救是上帝的意思,家庭又以父親作代表,一家之主在聖經中的定義不是作家裡的皇帝,而是要作家裡的屬靈領袖,我們可以從約瑟身上學到屬靈領袖的幾個特徵。 1. 約瑟是個通情達理的義人 2. 約瑟是個忠心可靠的僕人 3. 約瑟是個有承擔的領導人 結論 : 我們可能覺得跟約瑟相差很遠,主耶穌都明白,所以,他用自己的寶血擔當了我們的罪。我們若信靠他,他就賜給我們不一樣的生命,讓我們能選擇走神祝福的路。你希望像約瑟一樣帶領全家走在神祝福的路上嗎?你相信耶穌能帶來改變嗎?那怕我們什麼都沒有,有這小小的信心就夠了,有一天,你都會像約瑟一樣,你的家人必因看見你敬畏神的心而感謝你。
引言:英国著名作家狄更斯曾說“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代;这是一个智慧的年代,这是一个愚蠢的年代;这是一个信任的时期,这是一个怀疑的时期;这是一个光明的季节,这是一个黑暗的季节;这是希望之春,这是失望之冬;人们面前应有尽有,人们面前一无所有;人们正踏上天堂之路,人们正走向地狱之门。”我們基督徒當今仍面對這樣的時代,該如何面對乃至得勝?今天是腓立比書系列講道最后一講,使徒保羅在腓立比書結尾向我們展現了一幅美好的天國同路人圖畫。 一、同路的分擔:同受患難(14) 二、同路的参与:奉獻支持(15-18) 三、同路的成長:彼此相顧(19-22) 四、同路的結果:主恩常在(23) 結語: 我們都是共奔天路的同路人,讓我們互相扶持、鼓勵,彼此相愛,共同成長!
受浸只是作主門徒的一個開始,往後我們更要明白和實行主的吩咐,就是大誡命—愛神和愛人;和它的延伸大使命—使萬民作主的門徒。 1. 是什麼驅使我們遵行大使命? 2. 使萬民作主的門徒是個艱巨的任務,須要怎樣實行? 3. 我們怎樣回應主的使命? 結論: 我們遵行主的大使命因為認識祂是尊貴榮耀的主;而且天上地下所有的權柄都已經賜給了主,包括我們這些門徒,所以不要推辭或討價還價,也不要靠著自己的血氣行事。主的使命是十分艱巨的,是須要普世教會一同執行,因此,每人須在自己崗位上盡忠並且準備隨時走到前線;當主呼召時,不要害怕,他要我們離開舒適區,是為要與我們同工;雖然會面對信心危機,但主必與我們同在、帶領我們經過。
引言:當今社會被“不知足”的文化充斥,知足變得越來越可望不可及,但究竟知足是什么?如何才能知足?今天讓我們一起學習使徒保罗的知足秘訣。 知足的學習(8-11) 知足的秘訣(12) 知足的方法(13) 结语:“我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富,或飽足、或飢餓、或有餘、或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。我靠著那加給我力量的,凡事都能做。”(腓4:12-13)
序言:愛是人世間最重要的東西,是人類和諧的不可或缺之物。而愛的終極 源頭就是神,因為「神就是愛」(約一4:8)。 1. 愛神的總歸—盡(34-38節) 2. 愛人的總歸—如己(39-40節) 3. 愛的來源總歸—基督(41-46節) 總結:神就是愛,而基督就是神道成肉身的彌賽亞,是神具體顯明的愛。接受基督就讓我們重新由神所生(重生),「凡有愛心的,都是由神而生」(約一4:7),凡有愛心的不是指一、兩件的愛心行為,乃是生命被愛所充滿,就如基督允滿我們一樣,才有能力去愛神和愛人。  
粵語堂