引言:今天是今年上半年最後一個主日,你曾否在年初立志定計劃,完成得如何?你對你自己負責嗎?今天也會舉行教會會員大會,選舉來年新一屆同工,你是否關心教會事工? 你對別人負責 嗎?今天將繼續加拉太書系列講道,學習如何在基督徒群體中生活,包括對別人和自己兩方面的責任。 一、我們要挽回犯罪肢體(6:1a) 二、我們要提防自己犯罪(6:1b) 三、我們要分擔他人重擔(6:2) 四、我們要時刻謙卑自省(6:3-5) 五、我們要學會彼此建立(6:6) 結語:讓我們在天路上結伴同行且謹慎謙卑,一方面擔起自己的擔子,另一方面以溫柔愛心挽回人並分擔重擔,互相扶持,共奔天路。 4w 分享: 1.Worship:《美樂頌》第133 首“同路人” 2.Welcome: 這次主日信息,你最大的收穫或最觸動你的是什麼?請分享。 3.Word: 加6:1-6 4.Work: a.今天的經文教導我們如何面對犯罪的肢體?從中你學到什麼功課? b.你曾否立志定计划,完成得如何?你對你自己負責吗?有否時時省察自己? c.你是否關心教會事工?你打算如何幫助、鼓勵教會有需要的肢體? 5.彼此代禱
前言: 今天是父親節, 先祝每一位父親: "父親節快樂!" 也在今天與大家分享 "阿爸父" 的真理。 一. 呼叫 "阿爸,父",確定我們的身份! 二. 呼叫 "阿爸, 父",傾訴我們的祈求: 三. 呼叫 "阿爸,父",傾出感謝讚美與愛: 小結: 社會告訴我們父親重要, 我們心理知道, 卻是模模糊糊,不知道為甚麼那麼重要。願意聖經的真理給我們清楚的亮光, 讓我們不僅 在頭腦上知道父親重要,也懂得去尊重孝敬地上的父親,更懂得敬愛天上的阿爸父! 4W 分享小組討論題目: Worship: 這是天父世界 Welcome: 分享一個難忘的 父親節?…
前言: 當神的應許臨到某個人或某個民族, 人會如何回應呢? 當神的應許臨到你, 你又要如何回應呢? 一. 用疑惑不信回應神應許的一代: 二. 用信心攻入應許之地的一代: 三. 用信心領受神應許的個人: 四. 用信心領受神信實應許的延伸: 小結: 當神的應許臨到以色列人與當中的民族, 只有用信心領受的人才能得到,並把應許的祝福延伸到他的後代。你要如何回應神信實的應許呢? 4W 分享小組討論題目: 一. Worship: 每一天 二. Welcome: 這次講道中, 你覺得哪方面對你特別有幫助,請分享。 三. Word: 約書亞記 14:5-15; 士師記…
引言:明天是陣亡將士紀念日,會紀念為國英勇犧牲的士兵們,陣亡將士,值得紀念;無獨有偶,聖經創世紀也有一位非常值得紀念的人,因他,以色列人得拯救脫離饑荒,他走過光輝歲月, 並最後留下臨終遺命。該如何面對死亡?該為後人留下什麼?今天要從約瑟身上學習。 一、信心之眼 (來11:22a) 1.認清自我(創50:24a) 2.神必看顧 (創50:24b) 3.神必成就(創50:24c) 二、信心之命(來11:22b) 1.教導子孫(創50:25a) 2.神必眷顧(創50:25b) 3.骸骨遺命(創50:25c) 4.神命必成(創50:26、出13:19、書24:32) 結語:無論遭遇任何事,凡事交託,凡事感恩,相信神都必看顧! 4W 分享 Worship:因著信https://www.youtube.com/watch?v=y8E_2KF0uvM 2.Welcome: 這次主日信息,你最大的收穫或最觸動你的是什麼? 請分享。 3.Word:來11:22、創50:24-26 4.Work: a.今天的經文,約瑟為何嚴令子孫一定要將其骸骨帶出埃及入迦南地?約瑟的臨終遺命最終有否實現?大約經過多久才實現?從中你學到什麼功課? b.聖經記載約瑟的一生精彩,你可否列舉哪點最感動你或最值得你學習?為何希伯來書記載約瑟信心時卻單單只記載了約瑟臨終因信留下骸骨遺命? c.你認為該如何面對死亡?該為後人留下什麼? 5. 彼此代禱詩
一. 按神應許,我們要站在破口之間禱告 (9:2) 二. 按神大德,我們要站在破口之間禱告 (9:4) 三. 誠心認罪,我們要站在破口之間禱告 (9:5-18) 四. 祈求應驗,我們要站在破口之間禱告 (9:19) 小結: 世界的混亂,本國的敗壞,顯現出人犯罪的惡果。但神的子民要按照神的心意,如但以理一般獻上禱告。現在是禱告的時候,弟兄姐妹,你願意站在破口之間獻上禱告嗎? 4W 分享小組討論題目: 一. Worship: 禱告良辰 二. Welcome: 你有參加禱告會嗎? 若有, 分享一下你在禱告會中有得著得地方。若沒有,談談你平常是如何過禱告生活? 三. Word: 但以理書 9:1-20 四. Work:…
引言:司布真曾說 “無論我有多少事奉,我一生以當兒童主日學的老師為榮”。今天是兒童事工主日,要和大家分享主耶穌關於于小孩的教導。 一、我們要帶小孩到主前(13a) 二、我們要歡迎愛護小孩(13b-14a) 三、我們要像小孩听主話(14b-15) 四、我們要讓小孩蒙賜福(16) 結論:“讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們 ,因為在神國的,正是這樣的人。”(可10:14) 4w 分享 1.Worship:《世紀頌讚》第285 首“耶穌愛我” 2.Welcome:你認為教會的兒童事工重要嗎?若重要,你打算怎樣幫助和支持兒童事工? 3.Word:可十:13-16 4.Work: a.今天的經文,門徒為什麼要責備帶孩子來見主耶穌的人?你有否類似經歷-自以為是為主,實則是攔阻聖工? b.主耶穌為何對門徒惱怒?主如何對小孩?從中你學到什麼功課? c.當今時代,教養孩童面臨什麼挑戰?你打算如何按聖經教導下一代(兒女、孫輩或親友等)? 5.彼此代禱
一. 母親的信心成為我的信心 (提後 1:3-7) 二. 母親的教導使我走在義路 (堤後 3:14-17) 三. 母親的信仰成了我的信仰 4W 分享小組討論題目: 1. Worship: 橋 2. Welcome: 請問想一個難忘的母親節。或怎與母親相處的一件趣事。 3. Word: 提摩太後書 1:3-7; 3:14-17 4. Work: 1. 提摩太無偽的信心,是怎樣從外祖母和母親傳下來給他的? 你的父母或祖輩是基督徒嗎? 若是,他們在信仰方面對你有甚麼影響呢? 請分享。…
前言: 神創造你活在世上,是有清楚的目的, 清楚的異象。神在你生命中也有個美好的計劃。但何時人偏行己路,或只執著自己想要卻不合神心意的目標;就會離開神美好的計劃,在生命的曠野中迷失方向。難怪箴言29:18 說: "沒有異象,民就放肆。 " 但是,如何清楚神賜下的異象? 我們要在神引領以色列人的事蹟上,看見神的心意。 一. 神賜下異象的應許 二. 神賜下異象的磨練 三. 神賜下異象的命令 四. 傳遞異象, 使命人生: A. 重溫教會的使命宣言 B. 從異象看事奉方向 C. 調整自己,成就異象 4W 分享小組討論題目: 1. Worship: 成為我異象 (世紀頌讚 331)…
一. 耶穌死後復活,有幾種不同的人: 1. 傷心同情的人 2. 理性失望的人 3. 疑惑混亂的人 二. 耶穌從死裡復活,有幾種不同的回應: 1. 拒絕相信的回應 (路加福音 24:11) 2. 探個究竟的回應 (路加福音 24:12) 3. 廣做見證的回應 (路加福音 24:33-35) 三. 復活的生命,異象的人生反省: 耶穌基督的復活,帶給我生命什麼樣的改變?我要如何可以過有異象的人生呢? 4W 分享小組討論題目: Worship: 成為我異象 (世紀頌讚…
粵語堂