人的本性,讓我們自然而然地缺乏安全感,或是在不同人的生命中不同的地方缺乏了安全感。聖經中詩篇27篇明確地為我們提供了治療缺乏安全感最佳的良方,這是勇士詩人大衛王所寫的詩篇中,詞藻華麗,結構精緻的一篇。讓我們一同從這詩篇裡領受重要的信息,成為生命的力量,靠主勇敢向前走。 在詩篇的前半段,詩人大衞處於四面楚歌的危難中,因著深知有神的同在與幫助,滿有信心,毫不畏懼來面對;但從第七節開始,當大衞來到聖潔公義的神的面前,驟然看見自己的軟弱與可憐,只能謙卑俯伏,祈求神的憐憫。 四件讓我們昂首壯膽、滿懷信心向前走: 1. 一件我知道的事 (1-3節) 主是我的亮光拯救 2. 一件我尋求的事 (4-6節) 永遠住在主的殿中 3. 一件我需要的事 (7-12節) 堅持不放棄的禱告 4. 一件我要做的事 (13-14節) 昂首壯膽地等候神 我的禱告:主啊,幫助我能全心全意的等候主!願我心堅定堅 強,一心一意地等候主。
經文:太28:16-20 引言:今天是《耶穌的故事》系列講道最後一講並結束馬太福音的講道, 將分享主的大使命,這非常重要,是教會最重要的使命。該如何完成? 一、主發出邀約:愿依約拜主(16-17) 二、主作王掌權:愿謙卑順服(18) 三、主傳承使命:愿聽從遵守(19-20) 1. 目標:門訓萬民 2. 内容:施浸教導 3. 保證:主能同在 結論:“你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施浸。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。”(太28:19-20) 4w分享 1.Worship:藉我賜恩福 《世紀頌讚》第399首 2.Welcome:這次主日信息,你最大的收穫或最觸動你的是什麼?請分享。 3.Word:太28:16-20 4.Work: a.你認為大使命重要嗎?為什麼?你有否實踐大使命的經驗教訓?請分享。 b.為何當年主的門徒能承接主所頒布的大使命?這對你有何觸動? c.學完《耶穌的故事》系列講道及整卷馬太福音,你印象中的耶穌是怎樣的? 5.彼此代禱
反省: 是誰偷走了 你的喜樂? 一. 重拾喜樂的啟示: 得著基督, 努力面前 (V.12-13) 二. 重拾喜樂的過程: 直奔標竿, 得到獎賞 (V.14) 三. 重拾喜樂得實踐: 合一前進, 同心同步 (V.15-16) 應用: 大標竿, 小目標。 4 W 分享小組 討論題目: Worship: 一生不枉過 Welcome: 分享一下 最近,…
一. 誰偷去了你的喜樂? 二. 認識主耶穌基督的真實 三. 認識主耶穌基督的救恩 四. 認識主耶穌基督復活的大能 五. 得到至寶! 4W 小組分享題目: Worship: 341 認識祢 Welcome: 生活中你有甚麼物品, 事情, 或人 你是覺得很寶貴的, 請分享一樣。 Word: 腓立比書 3:1-11 1. 講道中你覺得有得著, 或印象深刻的一件事, 請分享。 2. 生活中,…
在教會的傳統中,雅各是個很會禱告的人,他被稱擁有「駱駝膝蓋」,經年累月跪在那裡禱告,膝蓋上長出了厚厚的一層老繭,遠看就像駱駝的腳上粗大的關節一樣。 在雅各書結束的時候,短短的幾節經文中,「禱告」這個字出現了七次。在這裡有許多關於禱告基本的教導。 禱告是基督徒最大的責任,也是基督徒常常失敗之處。我們常常談論禱告,不斷學習禱告,但大多數的基督徒對自己屬靈生命中最不滿意的地方卻又是禱告。 今天我們要一起思想三個問題:我甚麼時候應該禱告?怎樣的人能夠禱告?怎樣能夠讓我的禱告更有效? A. 我甚麼時候應該禱告?(13-16節) 1. 當我內心受傷害的時候 2. 當我身體有疾病的時候 3. 當我軟弱犯罪的時候 B. 怎樣的人能夠禱告?(17-18節) C. 怎樣能夠讓我的禱告更有效? 從雅各書中學習有關禱告的功課: 1. 必須要開口祈求 — 雅各書 4:2 2. 要有純正的動機 — 雅各書 4:3 3. 擁有一顆義人心 —…
引言:主復活是改變人類歷史驚天動地的事,是福音的房角石,基督信仰中心。今天將繼續《耶穌的故事》系列講道第三講——婦女們見證主復活的五部曲。 1. 第一步:去看墳墓——忠心愛主(1) 2. 第二步:遇見天使——害怕敬畏(2-4) 1) 主有大能 2) 主至榮聖 3) 主能克敵 3. 第三步:聽天使話——感謝主恩(5-7) 1) 主恩常在 2) 主話必成 3) 主已復活 4) 主有福音 4. 第四步:急去報信——喜樂遵主(8) 5. 第五步:遇復活主——俯伏敬拜(9-10) 1)主賜平安 2)主是盼望 結論:主轉乾坤,死裡復活,為我們開啟無盡喜悅和光明。讓我們效法當年見證主復活的婦女們忠心愛主、敬畏主、感謝主、喜樂遵主、敬拜主,討主喜悅。 4w分享 1.Worship:只有你永恆的主…
前言: 踏入牛年, 我們似乎對疫情扭轉有些盼望, 但在等候的時間應該如何處身? 讓我們思想主基督裡的 信望愛。 一. "信心" 化作 "信仰" 的反思: 二. "希望" 化作 "盼望" 的反思: 三. "愛心" 化作 "大愛" 的反思: 結語: 二千年前的 "信望愛" 信息, 今天仍然向我們說話。恭祝大家 慶賀牛年, 活出信望愛! 4W 小組分享題目:…