有人生性樂觀,每當遭遇困難,總能以正面積極的態度去面對;但也有人消極悲觀,凡事動輒「悲天憫人」,像似世界末日來臨。與樂觀的人在一起總是那麼陽光愉悅,讓人享受溫馨歡樂;相反地,與悲觀的人在一起,那怕只是短短的一分兩鐘, 卻令人如坐針氈,不安難受。 詩篇第6 篇是神賜給我們治愈哀痛憂傷的妙方良藥,聖經也告訴我們,「要常常喜樂…,因為這是神在基督耶穌裏向你們(我們)所定的旨意」(帖撒羅尼迦前書5 : 1 6 - 1 9),我們理當學習如何將哀痛變為歡唱, 在憂傷中活出滿有盼望的生命。 A . 一顆充滿哀痛憂傷的心靈( 詩篇 6 : 1 - 3 , 5 - 7) 1 ) 懺悔改過、重新恢復 2 )「主所愛的,祂必管教」(希伯來書1 2…
引言: 今天將繼續加拉太書系列講道第四講,一起繼續學習使徒保羅的故事,他如何應對教會領袖不合福音真理的行為,並活出福音。 一、勇守真道(1 1 - 1 8) 1 . 原因:隨夥裝假(1 1 - 1 3)2 . 方式:當眾指正(1 4) 3 . 前提:明白真道(1 5 - 1 8)二、活出福音(1 9 - 2 1) 1 .…
前言 :美國國慶來臨 , 在美國各處所迎接的 , 卻是破紀錄的酷熱天氣 , 嚴重乾旱缺水 , 山火的威脅 , 還有就是雖然成年人新冠疫苗接種已經過了 5 0 % ,但 D e l t a 變種病毒隨之而來 , 成為新一輪的威脅。種種的禍患 , 提醒著一件重要的事情 : "人靠 自己是不行的 ,…
引 言:「敬畏耶和華你的神」是神向祂的百姓以色列民所要求的首要(出埃及記10:12),敬畏神也是今天的基督徒極其需要的屬靈操練;箴言9:10「敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。」因此,這種操練既是對神尊敬的態度的轉化,也是每天生活的實踐。 在今天的世代,當神的兒女活出敬畏神的敬虔生活 時,教會就能在真道上站立得穩,像明燈一樣在邪 惡黑暗中為主發光,照耀輝煌。 一. 神要求祂的百姓當敬畏祂 ˙「學習敬畏神」是神與祂的百姓的立約內容 ˙「學習敬畏神」是神的百姓生活的態度方式 二. 認識大而可畏神的可畏性 ˙神是大而可畏的神 ˙神的作為大而可畏 三. 存敬畏心操練過敬虔生活 ˙過時刻分別為聖的生活 ˙以虔誠敬畏的心事奉神 ˙認識並建立與神的關係 結語:當神的兒女活出敬畏神的敬虔生活時… ˙必遠離惡事 ˙必渴慕真道 ˙必誠心敬拜 ˙必勤作主工 ˙必警醒等候 立志:做一個「除了神別無所懼、除了罪別無所恨」的神的兒女。
引言:今天將繼續加拉太書系列講道第三講,一起繼續學習使徒保羅的故事,他的福音使命如何得到耶路撒冷教會領袖的認可,並同心合意傳揚福音。 一、捍衛福音(1-5) 1. 憑主啟示(1-2a) 2. 分享見證(2b-3) 3. 謹防假道(4) 4. 持守真道(5) 二、同心傳道(6-10) 1. 同受主托(6-7) 2. 同為主感(8) 3. 同蒙主恩(9) 4. 同活主愛(10) 結論:讓我們捍衛福音,持守真道,並同心合意傳揚福音,見證福音,活出主愛。 4W 分享: 1.Worship:讚美耶穌(世紀頌讚第91 首) 2.Welcome:這次主日信息,你最大的收穫或最觸動你的是什麼?請分享。 3.Word:加2:1-10 4.Work: a.請你用自己的話,講述使徒保羅再訪耶路撒冷發生的事,為何保羅以此事來捍衛福音?他要證明什麼? b.保羅憑主的啟示去耶路撒冷,但仍盡力與耶路撒冷教會及其肢體溝通,從中你學到什麼功課?你有否與人同工時因缺乏溝通而導致不好結果?或因良好溝通得而化解危機的好見證? c.耶路撒冷教會領袖最後僅要求保羅做一件什麼事?你覺得重要嗎?為什麼?對當今時代的意義何在?…
I. 神作王:願地快樂和戰兢,因公義的審判將要來臨。 II.神作王:願一切拜偶像的蒙羞,唯神的子民要歡欣快樂。 III. 神作王:願一切愛神的人恨惡罪惡.靠神而喜樂。 結語:神不但是全地的王,祂更是掌管我們生命的主。因此我們應當歡喜快樂。
前 言: 對你個人來說,耶穌是一個怎樣的人呢?是好人?是朋友?是僕人?是主人?耶穌是個怎樣的人不是由你我們怎樣覺得決定,重要的是聖經告訴我們耶穌是誰?從耶穌的一言一語,一舉一動,祂對事物人的回應,我們可以認識耶穌是個怎樣的人,認識耶穌是誰。 1. 耶穌的沉默 — 一言不答(21-23節;可7:24-25) 2. 耶穌的拒絕 — 合情合理(24-26節;可7:27) 3. 婦人的信心 — 謙卑堅定(27節;可7:28) 4. 耶穌的成全 — 恩慈體恤(28節;可7:29-30) 生命的應用: 信心的對象將決定信心的果效。信心雖小如芥菜種,只要對象是創造天地萬物的真神,就能移山倒海了(太17:20;路 17:6)。求神賜給我們對祂堅定不移的信心。