一. 當思想結局, 好規劃豐盛人生: 二. 結局近了, 當操練禱告: 三. 結局近了, 當彼此相愛: 四. 結局近了, 當發揮恩賜: a. 宣講聖言的恩賜 b. 服侍別人的恩賜 五. 當在結局榮耀神, 就是活出豐盛人生 4W 小組分享題目: 一. Worship: 教會一家 (美樂頌 129) 二. Welcome: 你希望十年之後的你是怎樣的你, 生活的情況是如何呢?…
一. 天上十一天, 地上四十年 (V.1-3) 二. 神要你先嘗小勝利, 是要預備你更大的勝利 (V.4) 三. 明天更大的勝利, 始於今天順服的行動 (V.5-7) a. 夠了就是夠了 b. 起行就是信心 四. 來, 去得應許之地 (V.8) a. 神已預備 b. 進入爭取 c. 世代得地 五. 基督徒應該有更高的生活目標! a. 基督徒應該刻意操練更高尚的品行,…
一. 當現況超越了我的認知 二. 當惡人似乎佔進了優勢 三. 當進入了上主的殿宇 四. 當享受亂世中的平靜 4W 小組分享題目 Worship: 除你以外 Welcome: 信息當中有哪些對你有幫助或印象深刻, 請分享。 Word: 詩篇 73 篇 Work: 1. 活在世上, 有沒有見過惡人當道卻很順利, 但義人反而受苦的事情? 你的感受是如何? 你會如何處理面對? 2. 詩人進入了上主的聖殿, 默想禱告, 不僅重整了自己的靈命,還重新得力去面對複雜的生活。…
一. 認罪禱告中的異象: 二. 十個七的結束與七十個七的開始: 三. 六十九個七與七十個七之間: 四. 面向回應第七十個七: 4 W 小組分享題目: Worship: 翻過浪潮 (美樂頌 100) Welcome: 暑假剛過完, 分享一下你與家人或朋友去哪裡遊玩散心? 分享當中一件有趣的事情。 Word: 但以理書 9: 20-27 Work: 1. 講道當中有哪一點印象深刻, 或對你有幫助? 請分享。 2. 但以理為自己的民族認罪悔改,…
一. 在存活的人中, 神為我們存留誡命: 二. 在黑暗的世代中, 讓我們實踐神的誡命: 三. 在為主做光做鹽中, 讓我們活出神的誡命 4W 分享小組題目: Worship: 神的恩言 (世紀頌讚263) Welcome: 暑假就快結束, 分享一件今天暑假開心的事情 Word: 申命記 5:1-21 Work: 1. 神的十誡如此寶貴, 你曾經有與家人朋友分享神的十誡嗎?有用十誡教導兒女嗎? 若有請分享一下當時的情景。 若沒有, 請分享一下當你認識了神的十誡, 對你個人有甚麼影響? 2. 在美國生活,…
一. 面對世界的黑暗, 我們要愛神所賜下的誡命: A. 十誡不僅是舊約的, 更是給我們今天人的 B. 十誡不僅是給基督徒的, 是給全人類的 C. 十誡的總綱是要我們愛神與愛鄰舍 二. 面對世界的挑戰, 我們要應用神所賜下的誡命: A. 當面對道德腐敗, 我們要有恩典有真理 B. 當面對社會制度上的扭曲, 我們需要按神的道德律修改 三. 面對世界的墮落, 我們要活出神所賦予的使命: A. 活出使命的動力, 是愛神的情感 B. 活出使命的行動, 是愛鄰舍的實踐 4W…
一、國慶節的福音對話: 二、世俗取代福音的系統與禍患: 三、重回更新生命的福音: 4W 小組分享題目: Worship: 我愛傳揚這福音 Welcome: 講道中有甚麼印象深刻, 對你有影響的一件事, 請分享。 Word: 羅馬書 1:16-32 Work: 1. 很多人覺得只要一個國家經濟好, 有科技人才,有天然資源,就是蒙福的國家; 但基督徒卻認為敬畏耶和華, 堅守信仰,傳揚福音的國家 才是蒙福的國家。 你是怎樣認為呢? 請分享。 2. 當美國公立學校用無神論的人本價值觀 代替了長久以來上帝賜給人類的道德倫理觀, 也就是聖經的倫理道德觀,美國的年輕下一代身受其害。我們所面對的社會也深受其害。身為基督徒, 我們可以為社會做些甚麼,幫助這裡的人重歸真神呢? 3. 我願不願一常為我所住的社區禱告?我願不願意不以福音為恥,…
前言: 明天, 2022年7月4日是美國的國慶節, 而神在今年的國慶節送了美國一份大禮。這是我們期盼了50年, 爭取了50年,求證了50年, 禱告了50年後神的一份大禮!不同於1973年1月22日, 最高法院選擇了死亡; 在2022年6月24日, 最高法院選擇了生命! "保護墮胎的 Roe v Wade 法案已經被推翻了!" 其實, 最高法院只是按照法律證據來做決定;真正選擇生命的, 是愛上帝又愛美國的美國人民。上帝愛我們,祂要我們 "選擇生命", 並要賜給我們更豐盛的生命。我們今天要活成怎樣, 要看我們怎麼選擇。 所以, 今天讓我們打開聖經, 一起學習: "選擇生命"! 一. 不難不遠, 讓我們選擇生命: 二. 得福避禍, 讓我們選擇生命:…
前言: 今天是父親節, 先祝每一位父親: "父親節快樂!" 也在今天與大家分享 "阿爸父" 的真理。 一. 呼叫 "阿爸,父",確定我們的身份! 二. 呼叫 "阿爸, 父",傾訴我們的祈求: 三. 呼叫 "阿爸,父",傾出感謝讚美與愛: 小結: 社會告訴我們父親重要, 我們心理知道, 卻是模模糊糊,不知道為甚麼那麼重要。願意聖經的真理給我們清楚的亮光, 讓我們不僅 在頭腦上知道父親重要,也懂得去尊重孝敬地上的父親,更懂得敬愛天上的阿爸父! 4W 分享小組討論題目: Worship: 這是天父世界 Welcome: 分享一個難忘的 父親節?…
前言: 當神的應許臨到某個人或某個民族, 人會如何回應呢? 當神的應許臨到你, 你又要如何回應呢? 一. 用疑惑不信回應神應許的一代: 二. 用信心攻入應許之地的一代: 三. 用信心領受神應許的個人: 四. 用信心領受神信實應許的延伸: 小結: 當神的應許臨到以色列人與當中的民族, 只有用信心領受的人才能得到,並把應許的祝福延伸到他的後代。你要如何回應神信實的應許呢? 4W 分享小組討論題目: 一. Worship: 每一天 二. Welcome: 這次講道中, 你覺得哪方面對你特別有幫助,請分享。 三. Word: 約書亞記 14:5-15; 士師記…
粵語堂