前言: 生活中的智慧, 需要分辨, 更要選擇。讓我們看看主耶穌怎樣警告我們, 教導我們, 如何在天國智慧裡做出選擇! 一. 選擇永生: 兩條門路 (7:13-14) 二. 選擇真理: 兩棵果樹 (7:15-23) 三. 選擇成長: 兩種根基 (7:24-29) 小結: 天國的道理, 要用信心接受, 用虛心的態度領受, 用行動去實踐。 今天, 你要如何選擇, 活出 天國智慧的生活呢?
一、 天國視野看論斷 (7:1-12) 二、 天國視野行智慧 (7:1-5) 三、 天國視野親近神 (7:7-12) 四、 天國視野看總綱(7:12) 反省: 1. 今天,我在與別人的相處中出現問題,我會先看到誰的問題? 我會先改變誰?我要如何改變呢? 2. 生活中,哪些 "小事",我可以更有智慧地行事呢? 3. 我要如何在 "天國視野中",改善 我與 神的關係呢?
一. 禱告: 一個熟悉又陌生的行動 二. 禱告: 要避免又要注意的幾點 三. 主啊! 求祢教導我們禱告 四. 禱告: 打開天國之門的鑰匙: a. 打開得救之門 b. 打開指引之門 c. 打開能力之門 d. 打開得勝之門 五. 我今天開始, 要如何操練禱告? a. 週三禱告會? b. 團契禱告會? c. 禱告靈修夥伴? d.…
(一) 事奉的開始: 迎戰試探: 1. 聖靈的引導 2. 四十天的操練 3. 迎戰試探 (二) 魔鬼的老技倆: 1. 懷疑你 "神兒女" 的身分 2. 肉體的情慾, 眼目的情慾, 今生的驕傲 3. 混亂你敬拜的對象:拜假神, 錯拜神, 假捷徑 (三) 勝過魔鬼的利劍--神的話! 1. 經上記著說 (4:4) 2. 經上…
粵語堂