前言: 2018年又到尾聲,若你要為今年做總結,你會如何總結 呢? 一、承先啟後的啟發,從小事做起( 5:15): 年度的結束,每年的小結,人生的大總結。 二、棄絕世俗愚昧,活出智慧人生: 三個 "不要"的反省 三、智慧的表現 各樣智慧的謹守 1. 愛惜光陰,抓住機會 2. 明主旨意,透看今生 3. 聖靈充滿,裡外合一 4. 敬畏基督,彼此順服 四、一些行動的建議: 小結: 總結了你的2018年,你要如何過你的2019年呢?快快 順服基督,抓緊機會,活出智慧人生。
引言:聖誕節大家通常都會互送禮物,今天要和大家分享聖經聖誕四道禮,讓我們一起認識、信靠和傳揚神的道。 一、第一道 —— 太初有道(1-2) 1.時間:太初 2.地位:真神 二、第二道 —— 道造萬物(3-11) 1.動作:創造 2.內容:生命真光 三、第三道 —— 道敲心門(12-13) 1.要求:接待相信 2.結果:做神兒女 四、第四道 —— 道成肉身(14) 1.居所:人間 2.果效:恩典真理 3.見證:榮光 結論: 1.凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。你願意嗎? 2.道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典,有真理。你願傳揚這道嗎?
前言:聖誕節是個普天同慶的日子,除了家庭相聚共同慶祝外,聖誕節也是美好傳揚福音的好時機。原因是就算一般不願意去教會的人,聖誕節期間往往也願意走入教堂,感受一下節日氣氛。既然如此,我們基督徒應該如何把握機會,在聖誕節期間傳揚福音呢? 聖經中的例子與榜樣: 一、邀請人聚會的更新婦女: 二、邀請朋友吃飯聚會的專業會計師: 三、到自己親戚朋友家講得救見證的精神病康復者: 四、被差遣去傳講純正 "福音內容" 的人: a.有沒有神; b.有沒有罪; c.耶穌是誰? d.祢相不相信, 接不接受? e.你確定得到甚麼? 我可以做些甚麼? 一. 聖誕節,有甚麼聚會,我可以邀請親友參加? 二. 我可以邀請親友來教會哪個團契的聚餐? 三. 我懂得有系統,清清楚楚,又簡短地 講述我的得救見證嗎? 四. 我懂不懂得 清楚有效地講 純正的福音內容給親友聽? 小節:不要放棄機會,快快落實傳揚好消息吧!
「信實」與「忠誠」在聖經中是同一個字,神的慈愛和信實都是直到永遠的(詩 89:2),我們可以全然的信靠祂;「忠誠」是一位值得信賴的人的品德。 聖經提醒我們末世是一個缺乏誠信、不信和失信的世代,透過神的話語,一同思想神的信實,藉此激發神的兒女對神和祂的教會應格外的忠誠。 1. 信實的神要拯救和赦免我們 「神是信實的,你們原是被他所召,好與他兒子──我們的主耶穌基督一同得分。」~哥林多前書 1:9 「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」~約翰壹書 1:9 2. 信實的神在試煉中看顧保守 「你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。」~哥林多前書 10:13 3. 信實的神要使我們全然成聖「願賜平安的神親自使你們全然成聖。又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘。那召你們的本是信實的,他必成就這事。」~撒帖羅尼迦前書 5:23-24 生命的應用: 在任何的環境中,當將自己完全的託付給這位信實守約的神,祂必保全我們直到見主的面。 「為這緣故,我也受這些苦難,然而我不以為恥。因為知道我所信的是誰,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。」~提摩太後書 1:12 「我們縱然失信,他仍是可信的,因為他不能背乎自己。」~提摩太後書 2:13
引言: 今天是感恩節主日,感恩節大家通常會和家人吃大餐,今天要和大家一起分享聖經中感恩盛宴四道菜,一起嚐嚐主恩的滋味。 一、第一道——常常喜樂(16) 1)時間:常常 2)狀態:喜樂 二、第二道——不住禱告(17) 1)頻率:不停 2)方向:向神 三、第三道——凡事謝恩(18a) 1)範圍:凡事 2)動作:謝恩 四、第四道——明白神意(18b) 1)出處:神意 2)途徑:基督 3)面向:我們 結論:要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向我們所定的旨意。
一、落實地實踐親近神的生活 (10:19-23) ‧進到神面前 二、落實地實踐團契生活 (10:24-25) 1.彼此相顧 2.激發愛心 3.勉勵行善 三、警告不可進後的信仰 (10:26-31) 四、落實憑信心得生的生活 (10:32-39) 小結:耶穌為我們所開又新又活的道路,就是我們今要落實的門徒生活。
經文:希伯來書 8:1-13 一. 影像與實體的關係: 二. 影像已經成為實體: A.祭司的實體是更美之約的中保耶穌。 B.祭司職事的實體事耶穌天上更美的職分。 C.舊約律法的實體是新約內心的完全改變! 三. 祢的信仰是影像, 還是實體? 歌曲: 改變我心意 改變我心意, 使我更像祢;改變我心意, 使我更像祢; 主祢是窯匠, 我是泥土, 塑我和造我, 這是我禱告。改變我心意, 使我更像祢;改變我心意, 使我更像祢。