引言: 使徒彼得的原名是西門(聆聽者)這是一個很好的名字,使我們想起申命記 6:4-9 節的經文(shama)。主耶穌卻給他取了一個新的名字叫彼得(石頭)。當主耶穌對彼得說:「我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄不能勝過他,我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」(太 16:13-20),當時彼得能明白這一些話嗎?也許直到他年老寫彼得書信的時候,他才真正的體會到主耶穌的話,原來每一個信徒都是建造靈宮的活石,都是君尊的祭司。 (一)主耶穌是教會的房角石 ‧信靠祂的人必不至失望 ‧棄絕祂的人必然要絆跌 (二)我們同被建造在這磐石上 ‧我們是如何成為活石的 ‧我們是建造靈宮的材料 ‧我們進入了祭司的群體 (三)靈宮活石的生命操練 ‧是經過雕塑的 (王上 6:7, 彼前 2:1-3) ‧被香柏木遮蓋 (王上 6:18, 彼前 1:7, 彼後 1:4) (四)君尊祭司的職責 ‧活出生命的見證 ‧宣揚上主的美徳 信息應用,教會C3 擴建工作是硬體的設備,目的乃是藉著建造操練我們的生命,也使我們可以更有效的宣揚主的美德。
林前13:13 保羅說如今常存的有信,有望,有愛其中最大的是愛,信望愛 是基督徒三様屬靈的美徳,也是基督徒信仰的核心,擁有它, 我們開啟了上帝恩典之門,也解決了每一個人生命中的過去, 未來和現在。 (一)信心解決了「過去」的問題 - 我們的過去有罪欠,信心帶來了赦免(弗2:8,9; 林後5:17) - 我們的過去有苦難,信心解答了其中的原因 (羅8:28; 詩119:71; 66:10-13) (二)盼望賜下「未來」的把握 - 面對困難 ,神是我們隨時的幫助 (詩46:1;來4:16) - 面對永恆, 神有確實的應許 (詩23:6 約14:1-3) (三)愛心提昇了「現在」生活的品質 - 愛心擴充我們生活的領域 (門15-7) - 愛心使我們的生命更高貴…
經文:路 10:38-42 主耶穌上耶路撒冷,路過了伯大尼,有一個愛主的家庭接待祂。大姐馬大忙碌的侍候,小妹在主耶穌腳前安靜坐下聽道。二人形成了動與靜的對比,今天我們要從姐妹倆學功課。 一、馬大忙中有… 1. 馬大的個性 2. 馬大的服侍 3. 主耶穌的提醒 (腓 2:14) 二、馬利亞忙中有… 1. 馬利亞的個性 2. 馬利亞的選擇 3. 主耶穌的稱讚 4. 後續的故事 (可 14:1-9) 結語: 生活在步調快速的時代,我們須要有在主腳前安靜的靈修,來調整我們的生活。生活可以忙,但忙的要有步驟,有步調,有目標,有方向,有以神為優先的順序。
經文:弗5:1-2 國語浸信會有一個本教會標誌 ,簡單的圖案,有三個字母,表達了重要的意義。 (一)回顧歷史的軌跡 1. 見証上帝的恩典 2. 紀念前人的辛勞 3. 傳承美好的傳統 (二)高舉基督的十字架(林前2:22,林後5:13) 1. 十字架是我們信仰的核心 2. 十字架是我們傳揚的福音 3. 十字架是我們事奉的動力 (三)同心相愛服事主(羅馬12:9-21) 1. 愛的本質 v9 2. 愛的表現 A. 以愛相待 v10 B. 殷勤服事 v11 C.…
經文:腓 3:2-16 走過的路總會留下㾗跡,它不但留下了生命的記憶,也塑造了 我們的人生。有人沈湎在過去的日子裡,保羅卻智慧的勸導我 們,要忘記背後,努力面前的。 (一) 放下自義,尋求主基督的義。(腓 3 : 2 - 11) (二)忘記背後,奔向基督的標竿。(腓 3 : 12 - 16) (三) 揮別過去,朝向更美的明天。(腓 3 : 12 - 16) 在基督裡我們成為新造的人,舊事已過,一切都變成新的了, 要珍惜神的恩典,揮別過去,迎向未來。學習做一個活出生命 見證的人,正如潘劉慰慈所說: 忘記過去的輝煌,這是謙卑。 忘記己往的失敗,這是勇氣。…
經文: 詩篇八十四篇 若沒有深刻的經歷,熱烈的感情並豐富的想像,就不 能創作偉大的詩篇。詩篇八十四篇是一篇非常感性,意義深刻 的抒情詩。 (一)住在聖殿的福分 (詩 84:1-4) -耶和華的居所 -耶和華的院宇 -耶和華的聖殿 (二)嚮往錫安的福分 (詩 84:5-8) (通到聖殿大道的-新譯本) -靠主有力量 -靠主有恩典 (三)依靠主的福分 (詩 84:9-12) -依靠主選擇住在神的殿中 -依靠主選擇在神殿中看門 結語: 詩人以神為樂,他選擇了神,我們選擇什麼,以什麼為樂?
經文: 羅12:1-8 我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善, 就是神所預備叫我們行的。(弗2:10) 工作這二個字原文的字根含有藝術創作的意思,解經家F.F. Bruce 解釋為精心傑作,神創造我們,救贖我們,使我們成為新造的人, 如同一件藝術品,彰顯神的榮耀,祂也不住的塑造我們,使我們 成為合用的器皿,可以服事衪,行神看為美好的事。 ( 一)神裝備事奉祂的人 ‧認識自己所擁有的:S 恩賜,H心志,A能力,P個性,E經歷 善用自己所擁有的(華理克牧師) (二)保羅分享服事神的經歷 ‧服事神是神所賜的恩典 ‧服事神要按照神的旨意 ( 三)保羅對服事者的提示 1. 神看重人過於工作 2. 不可效法這世界 3. 要看的合乎中道 4. 要順服,要同心 神為每一個人量身訂做,使我們可以有效的事奉祂,所以我們 應當專一,忠心,彼此搭配,彼此欣賞,彼此扶助,以感恩的 心來事奉神,今天,神正在尋找帶著笑容肯事奉神,能祝福別…