引言:今天是全球禱告日,禱告非常重要,是屬靈的呼吸,⻔徒唯一要求主耶穌教導的就是禱告,主耶穌對此不但身教且言傳,讓我們學習主耶穌教導的主禱文。 (一)禱告的開始 –— 稱神為父 (9a) (二)禱告的首要 —— 三個願望 (9b-13a) 1. 願神名受尊 —— 父神優先 (9b) 2. 願神國降臨 —— 父神計劃 (10a) 3. 願神旨成就 —— 父神目的 (10b) (三)禱告的次要 —— 三個懇求: (11-13a) 1. 求生活需要…
引言: 主耶穌任何時候都以他的慈愛憐憫人,處處留下主愛印記。今天要和大家分享馬太福音第八章主耶穌慈怜醫治的三部曲 1.第一部——潔淨麻風(1-4) 對象:痲瘋病人 行動:主肯醫治 結果:痲瘋得潔 2.第二部-——治愈癱病(5-13) 對象:外邦僕人 行動:主發命令 結果:癱病得愈 3.第三部——擊退熱病(14-15) 對象:猶太婦女 行動:主手觸摸 結果:熱病得退 結語:主代替我們的軟弱,擔當我們的疾病,你願意信靠、效法、跟隨,留下主愛印記嗎?
引言: 今天是棕樹節主日, 為紀念當年主耶穌騎驢榮入聖城,標志著受難週的開始,是主耶穌完成父神救恩計劃的前奏,今天要分享聖經主耶穌榮入聖城的四步驟。 一、 第一步 —— 主命牽驢(太 21:1-5) 動機:遵父旨意 行動:吩咐門徒 結果:榮入聖城 二、 第二步 —— 門徒聽命(太 21:6、7b) 行動:遵主吩咐 結果:完成主命 三、 第三步 —— 順服交驢(可 11:6) 行動:聽憑主用 結果:與主同工 四、 第四步 —— 驢駒被騎(太 21:7a、7c;…
引言:人人都渴望有福,但什麼才是真正的有福,今天要和大家分享聖經天國八福。 第一福——虛心的人有福了(5:3) 1. 原因:虛心 2. 結果:得天國 第二福——哀慟的人有福了(5:4) 1. 原因:哀慟 2. 結果:得安慰 第三福——溫柔的人有福了(5:5) 1. 原因:溫柔 2. 結果:承受地土 第四福——饑渴慕義的人有福了(5:6) 1. 原因:饑渴慕義 2. 結果:得飽足 第五福——憐恤人的人有福了(5:7) 1. 原因:憐恤人 2. 結果:蒙憐恤 第六福——清心的人有福了(5:8) 1. 原因:清心 2.…
引言:馬太福音第二章通常大家所關注的焦點是東方博士, 今天要和大家關注主耶穌的養父——約瑟,縱觀整本新約聖 經,只有馬太福音第一、二章提到約瑟四次做夢及四次順服 行動。這對於今天的我們有何意義? 第一次順服——起來娶親(1:20, 24) 行動:起來娶親 結果:組美滿家 第二次順服——起來逃亡(2:13-15) 行動:起來逃亡 結果:化險為夷 第三次順服——起來回歸(2:19-21) 行動:起來回歸 結果:重返故里 第四次順服——往定居點(2:22-23) 行動:往定居點 結果:生活安定
引言: 新年伊始,大家通常都會訂立新年計劃,今天想和大家分享聖經使徒保羅身教言傳的一件事——奔跑天路的四套動作。 第一套——忘記背後(13a) 1)動作:忘記 2)方向:背後 第二套——努力面前(13b) 1)動作:努力 2)方向:面前 第三套——直奔標桿(14a) 1)動作:奔跑 2)方向:標竿 第四套——得主獎賞(14b) 1)動作:得著 2)方向:上面 3)途徑:基督 結論: 2019 年,讓我們一齊奔跑天路——忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我們來得的獎賞。
引言:聖誕節大家通常都會互送禮物,今天要和大家分享聖經聖誕四道禮,讓我們一起認識、信靠和傳揚神的道。 一、第一道 —— 太初有道(1-2) 1.時間:太初 2.地位:真神 二、第二道 —— 道造萬物(3-11) 1.動作:創造 2.內容:生命真光 三、第三道 —— 道敲心門(12-13) 1.要求:接待相信 2.結果:做神兒女 四、第四道 —— 道成肉身(14) 1.居所:人間 2.果效:恩典真理 3.見證:榮光 結論: 1.凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。你願意嗎? 2.道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典,有真理。你願傳揚這道嗎?
引言: 今天是感恩節主日,感恩節大家通常會和家人吃大餐,今天要和大家一起分享聖經中感恩盛宴四道菜,一起嚐嚐主恩的滋味。 一、第一道——常常喜樂(16) 1)時間:常常 2)狀態:喜樂 二、第二道——不住禱告(17) 1)頻率:不停 2)方向:向神 三、第三道——凡事謝恩(18a) 1)範圍:凡事 2)動作:謝恩 四、第四道——明白神意(18b) 1)出處:神意 2)途徑:基督 3)面向:我們 結論:要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向我們所定的旨意。
引言:今天是大喜的日子,因為有七位弟兄姐妹受浸,他們所信的是誰,受浸的意義何在?受浸之後該做什麼?讓我們透過聖 經找尋答案。 1.我們當信主耶穌 -耶穌是誰 -為何相信 -如何信靠 2.我們當受浸歸主 -主的榜樣 -主的命令 -與主同死 -與主同活 3.我們當活出基督 -新生樣式 -成為新人 結論: 1. 信而受浸的,必然得救,你願意相信耶穌並受浸嗎?甚願你能打開心門接受主耶穌作為你個人的救主和生命的主,並願意受浸歸入主的名下。 2. 你願意你的新生命不斷成長嗎?甚願你在未來的日子紮根聖道、經歷真神、竭力奔跑、進入成熟。
引言:亞伯拉罕是信心之父,不但如此,他的家也是信心之家, 这是如何做到的?對於今天的我們有何啟示?今天讓我們透過希伯來書的一段經文來找尋答案。 一. 順服召命(8-10) 1) 因信出去(8) 2) 因信寄居(9-10) 二. 堅信應許(11-12) 三. 盼望天家(13-16) 1) 歡喜盼望(13) 2) 尋找天家(14) 3) 羡慕天家(15-16) 四. 甘捨愛子(17-19) 1) 獻上獨子(17) 2) 死裡復活(18-19) 結語 : 至於我和我家,我們必定事奉耶和華。(書 24:15)讓我們有信心,有盼望,甘願捨己,愿我们的家都成為信心之家。
粵語堂