November 21, 2021

從水中出來的一刻!

Preacher:
Passage: 羅馬書 6:1-14

前言:
弟兄姐妹,今天是洛杉磯國語浸信會粵語堂的浸禮主日,也是感恩節前夕的主日。在此代表教會恭賀7 位受浸和 2 位轉會的弟兄姐妹。大家都剛剛見證了七位弟兄姐妹受浸歸入耶穌基督的名下。大家都看見他們進入水中,浸入水中,並從水中出來的一刻;但大家有沒有想過,當受浸的弟兄姐妹從水中出來的一刻,代表了怎樣的屬靈意義呢? 當你的生命歸入耶穌基督,應該有怎樣不同的改變呢? 今天,我們會藉著羅馬書第六章,去認識,也去實踐這些改變。

一. 從水中出來的一刻,你已經與基督同死:
a. 與基督同死,基督已經為你的罪而死,付上贖價, 救你脫離罪惡。
b. 與基督同死,你已經向罪而死,不再對罪有反應, 不再做罪的奴僕。

二. 從水中出來的一刻,你已經與基督同埋葬:
a. 與基督同埋葬,基督治死你罪人的罪性,使你人的 本性可以不再犯罪。
b. 與基督同埋葬,代表你這個 "舊的罪人" 已經死了; 犯罪的工廠已經完全剷平了。

三. 從水中出來的一刻,你已經與基督同復活:
a. 基督的復活存到永遠
b. 與基督同復活,不僅是得到永遠的生命,而是要現今活著的生命充滿著復活的大能,有意義,聖潔,有力地活著!

結語:
弟兄姐妹,雖然受浸只是一個看得見的 "禮儀",本身沒有神奇的功效;但是受浸背後所代表的,所承載的,卻是屬靈生命根本的大變化。當生命在耶穌基督裡同死,同埋葬,同復活;從水中出來的一刻,你將永永遠遠不再是一樣的人。願我們每人都記住,每人都活出,這 "從水中出來的一刻!”

Download Files Bulletin