October 31, 2021

如鷹高飛

Preacher:
Passage: 出 19:3-4; 申 32:10-15, 詩 103:2-5, 賽 40:27-31

聖經喜歡用比喻作真理的教導,例如:形容人「如蟲」軟弱(詩22:6)⼂「如羊」走迷(賽53:6)⼂「如羊」沒有牧人(太9:36);人須靈巧「像蛇」,馴良「像鴿子」(太10:16)等等。

讓我們看看聖經,如何以「鷹」來比喻神與我們的關係。

第一:如鷹背飛 (出埃及記 十九: 3 - 4) - 救贖形容我們經歷神大能的救恩,開始走上嶄新的生命道路。(出十二:40-41、創四十六: 27、出十二:37 及創十五:16)

第二: 如鷹攪巢(申命記 三十二: 10-15) - 歷練形容神在我們得救後,多番磨練我們,為了使我們的生命不斷成長。

第三:如鷹返老還童(詩篇 一〇三: 2-5) - 更新形容神在我們生命中不斷地更新和作工。

第四:如鷹展翅上騰(以賽亞書 四十: 27-31) - 得力
a.第30 節:誰會「乏力」?「乏力」的程度。
b.第27 節:「乏力」的起因,及「乏力」的表現。
c.第28、29 及31 節:‧如何才能「得力」,以至「如鷹展翅上騰」? (詩六十六:18)
d.甚麼是「如鷹展翅上騰」?
‧形容神在我們生命中不斷加力。

4W 分享小組討論題目:
Worship: 我的心你要稱頌耶和華
Welcome: 萬聖節到了,我們基督徒已經明白其意義,不歸榮耀給撒旦;但我們基督徒父母要如何做出適當改變,與孩子、鄰居等,歡度節期呢?
Word: 以賽亞書 40:27-31
Work:
1. 聖經裡面有多種比喻形容 "人",如 "蟲","羊","蛇","鴿子", "鷹"等;你會用哪一種動物形容自己?請分享。
2. 神有沒有 "攪動你的鷹巢"? 請分享一次,你被 神"攪動鷹巢"的經歷,你做出怎樣的調整,來完成神的旨意呢?
3. 你有沒有生命缺乏力量的時刻呢? 這篇講道的哪一部分勉勵了你,靠著主的話語重新得力呢? 請分享。
4. 彼此禱告。

Download Files Bulletin