April 18, 2021

2021.04.18 傳揚福音,勇守真道 – 《加拉太書系列一》

Preacher:
Passage: 加拉太書 1-10

引言:加拉太書是使徒保罗寫的第一封教會書信,非常重要,曾深刻影響马丁.路德乃至宗教改革,司佈真更認為每一位基督徒都應熟悉該書。今天將开始加拉太書系列講道,今天是第一講,讓我們一起學習。

一、傳揚福音(1-5)
1. 權威:藉神教會(1-2)
2. 内容:平安救恩(3-4)
3. 目的:為榮耀神(5)

二、勇守真道(6-10)
1. 原因:離開真道(6-7)
2. 目的:免受咒詛(8-9)
3. 動機:討神喜悅(10) 結論:“我現在是要得人的心呢?還是要得神的心呢?我豈是討人的喜歡嗎?若仍舊討人的喜歡,我就不是基督的僕人了。”(加1:10)
4w分享
1.Worship:唯獨在基督裡https://www.youtube.com/watch?v=Ory7O12ogHc
2.Welcome:這次主日信息,你最大的收穫或最觸動你的是什麼?請分享。
3.Word:加1:1-10
4.Work: a.加拉太各教會遇到什麼問題?為何使徒保羅如此焦急憤怒?面對變質福音、異端,該有怎樣的態度?你能否分辨?該如何分辨?請分享。 b.為何使徒保罗討神喜悅並甘愿成為基督的僕人?这對你有何影響? c.基督的福音是什麼?你是否願意積極傳揚並捍衛這福音?
5.彼此代禱

Download Files Bulletin