April 11, 2021

2021.04.11 喜樂的實踐 ( 一) : 同心的操練

Preacher:
Passage: 腓立比書 4:1-7

引言: 生活中失去喜樂, 常常是在人際關係中紛紜的意見中而失去的。得到喜樂不僅要有秘訣, 也要有實踐。今天的實踐, 就是 同心的操練。
一. 同心是可以刻意爭取和培養的:
二. 同心除了要有相同的想法, 還要有同樣和諧的態度去想事情:
三. 同心要在基督耶穌裡才能得到:

結語: 一同共事, 難免有不同的意見和不同的做事方式; 但在主裡操練同心, 讓我們信任對方, 在主裡找到和諧的 "第三選擇"!
4W 小組分享討論題目:
Worship: 教會一家
Welcome: 與家人 或 同事 會不會 有不同意見, 不同心的時候, 最後是如何解決的? 請分享.
Word: 腓立比書 4:1-3 Work:
1. 你有沒有 "勸導" 別人 的 經歷? 過程結果怎樣? 當你勸導人, 有沒有使別人得益處? 請分享.
2. "合一不等一劃一", 同心 的操練 不一定 要求人人都要有 劃一 的想法; 而是就算有不同的意見, 仍然可以 和諧地想處, 朝向共同的目標前進。 請問你有沒有類似的經歷, 或操練, 結果怎樣?
3. "同心" 是要在 基督裡而得到的, 同心 也是要刻意操練的。 聽完這篇道, 你要怎樣在 家裡, 公司, 和教會 操練同心呢? 請分享一樣。
4. 彼此代禱

Download Files Bulletin