May 3, 2020

2020.05.03 要休息, 要知道我是神!

Preacher:
Passage: 詩篇 46篇

一. 疫情患難中, 我們要呼求宣告神:

二. 疫情患難中, 我們要盼望等候神:

三. 疫情患難中, 我們要觀看神的作為:

四. 疫情患難中, 我們要休息, 要知道認識神是神:

經文: 詩篇 46 篇
46:1 〔 可 拉 後 裔 的 詩 歌 、 交 與 伶 長 、 調 用 女 音 。 〕   神 是 我 們 的 避 難 所 、 是 我 們 的 力 量 、 是 我 們 在 患 難 中 隨 時 的 幫 助 。 46:2 所 以 地 雖 改 變 、 山 雖 搖 動 到 海 心 、 46:3 其 中 的 水 雖 匉 訇 翻 騰 、 山 雖 因 海 漲 而 戰 抖 、 我 們 也 不 害 怕 。 〔 細 拉 〕 46:4 有 一 道 河 . 這 河 的 分 汊 、 使   神 的 城 歡 喜 . 這 城 就 是 至 高 者 居 住 的 聖 所 。 46:5   神 在 其 中 . 城 必 不 動 搖 . 到 天 一 亮 、   神 必 幫 助 這 城 。 46:6 外 邦 喧 嚷 、 列 國 動 搖 .   神 發 聲 、 地 便 鎔 化 。 46:7 萬 軍 之 耶 和 華 與 我 們 同 在 . 雅 各 的   神 是 我 們 的 避 難 所 。 〔 細 拉 〕 46:8 你 們 來 看 耶 和 華 的 作 為 、 看 他 使 地 怎 樣 荒 涼 。 46:9 他 止 息 刀 兵 、 直 到 地 極 . 他 折 弓 、 斷 槍 、 把 戰 車 焚 燒 在 火 中 。 46:10 你 們 要 休 息 、 要 知 道 我 是   神 . 我 必 在 外 邦 中 被 尊 崇 、 在 遍 地 上 也 被 尊 崇 。 46:11 萬 軍 之 耶 和 華 與 我 們 同 在 . 雅 各 的   神 是 我 們 的 避 難 所 。

4W 分享討論題目:

Worship: 容我寧靜

https://www.youtube.com/watch?v=CBT0hkEtSSk

Welcome: 最近, 有沒有事情令我們不能寧靜下來, 不能好好休息, 來認識親近神呢? 請分享.

Word: 朗讀: 詩篇 46 篇.

Work:
1. 新冠瘟疫 已經傳遍全世界, 造成重大人命傷亡和經濟的重創; 在大環境不景氣, 個人健康受威脅下, 作為神兒女的我們, 有沒有好好禱告呼求神呢? 你是如何抓緊每個禱告的機會? 你還有甚麼可以做的呢? 請分享.

2. 分享一個等候神, 又成功; 或者, 學到功課的經歷。

3. 在疫境患難中, 我們如何看到神的作為, 是分享你看到神藉著 “瘟疫” 對你 或 世界 一件作為 或 改變.

4. 在這段時間, 你有沒有好好休息呢? 有沒有抓緊機會與家人好好相處, 敬拜神? 若有, 請分享; 若沒有, 你現在可以做甚麼 恢復你的身心靈健康, 與家人好好享受這段 居家的時光呢?

5. 彼此禱告。 求主扭轉疫情, 也求主預備我們身心靈 當 疫情轉好, 我們如何重投社會.