March 17, 2024

聽啊(1) — 耶和華是獨一的主

Preacher:
Passage: 申 6:4-9

序言:
一個國家的延續和發展,其中一個重要的元素就是教育的實施。教育的成功就代表國家的前途有希望,它的成功也反映在國民的質素上。 猶太人教導孩童第一句話是直接與神有關係,因為他們知道整個國家民族的前途,都是與神有密切的關係。因此申6:4就成為宗教和國家教育的第一個課題。而由SHEMA (聽啊)引申出三段相關的經文,成為他們現在早、晚敬拜的禱文。

今天我們首先看第一段經文。(其它兩段經文是申11:1321; 民 15:37-41)

1. 人的本體定位
2. 人的生命定位
3. 人的傳承的定位

結語:
人的存在既與超越的存有有一種密切的關係,人就必須要去認識這超越的存有和我們和他的關係。 道成肉身的基督就是要告訴我們祂是一位怎樣的神和我們應如何建立關係。 因此人的存有若不將這超越的關係放在他的生命中,那樣他一定找不到自己人生的意義。 你將這種關係放在你人生中的甚麼位置? 「以耶和華為神的,那國是有福的﹗祂所揀選為自己產業的,那民是有福的﹗」(詩33:12)

Download Files Bulletin

粵語堂