April 10, 2022

結聖靈果子,活出新生命

Preacher:
Passage: 加 5:22-26

引言:斯托得曾說“基督徒的生活是屬靈的生活,沒有神恩典的聖靈工作,就不可能成為基督徒,更不用說作為基督徒生活和成長。基督徒的所有和所是都來自聖靈。”今天將分享聖經加拉太書使徒保羅教導的當結出聖靈的果子。

一、結聖靈果子(22-23)
1. 向神:仁愛、喜樂、和平
2. 向人:忍耐、恩慈、良善
3. 向己:信實、溫柔、節制

二、活出新生命(24-26)
1.對付:肉体情欲
2.應當:靠聖靈行
3.嚴禁:虛榮妒忌

結論:讓我們靠聖靈行事,得“聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。”(加5:22-23a)

4w 分享:

1.Worship: 聖靈的果子https://www.youtube.com/watch?v=YMkTGZ0bX7Q

2.Welcome: 這次主日信息,你最大的收穫或最觸動你的是什麼?請分享。

3.Word :加5:22-26

4.Work :
a.聖靈的果子從何而來?與聖靈的恩賜有何不同?哪個更重要?為什麼?
b.如何理解“靠聖靈行事”?請分享你靠聖靈行事的經歷,特別是在肢體生活中。
c.今天的經文第22-23 節聖靈果子有幾種特性?對你而言,哪種或哪些最難得著?為什麼?今後你打算如何得著?請分享。

5.彼此代禱

Download Files Bulletin

粵語堂