February 4, 2024

無可推諉

Preacher:
Passage: 羅 1:19-21

引言 :
基督徒沒有能迫人相信福音的論據,但不等於不用說什麼話,要知到現今很多主義叫我們害怕傳福音,我們要了解它們也要了解我們只是在幫助人把一切欄阻挪開,讓人可
以親自面對耶穌。有了這正確的態度,我們就不會害怕,知道怎樣說話,實行彼前3:15 的教導。

1. 現世代三大挑戰基督教的哲學思想
a. 懷疑主義 (Skepticism)
b. 相對主義 (Relativism)
c. 反現實主義 (Antirealism)

2. 大錘護教法 (Sledgehammer apologetics) 的無效‧無論基督徒提出多少證據,都不能迫人接受福音的,這是世界觀的問題(羅1:21),不是論據的問題。例子:
‧如果世界觀就像口味偏好一樣主觀,人們只會相信他們想相信的,為什麼還要提供任何證據呢?

3. 基督徒仍須提出證據,因為…
結論 :
基督徒並沒有能逼人相信福音的論據,而且現今世代的人相信三大主義挑戰基督教。這些主義都會令有心傳福音的基督徒卻步, 但我們可以幫助他們挪開一切欄阻,不怕
提出各樣證據讓人看到他所信的各種主義的問題和信福音是合理的,他們便能放下捆綁他們的世界觀,願意面對神、信福音。當然,若我們沒有好的生活見證,人家也不會來問我們為什麼信耶穌,這是傳福音的先決條件。

Download Files Bulletin

粵語堂