May 1, 2022

傳遞異像,使命人生

Preacher:
Passage: 申命記 8:1-10

前言: 神創造你活在世上,是有清楚的目的, 清楚的異象。神在你生命中也有個美好的計劃。但何時人偏行己路,或只執著自己想要卻不合神心意的目標;就會離開神美好的計劃,在生命的曠野中迷失方向。難怪箴言29:18 說: "沒有異象,民就放肆。 " 但是,如何清楚神賜下的異象? 我們要在神引領以色列人的事蹟上,看見神的心意。

一. 神賜下異象的應許

二. 神賜下異象的磨練

三. 神賜下異象的命令

四. 傳遞異象, 使命人生:
A. 重溫教會的使命宣言
B. 從異象看事奉方向
C. 調整自己,成就異象

4W 分享小組討論題目:
1. Worship: 成為我異象 (世紀頌讚 331)
2. Welcome: 母親節快到了,講講你一般會做些甚麼對母親表達你的心意? 或分享一下母親對你一個重要的影響。
3. Word: 箴言 29:18 ;申命記 8:1-10
4. Work:
A. 每個人都對前路有一些 "願景",你可以分享一下:下一個十年,你希望你的人生,你生活的 "願景" 是甚麼呢?
B. 神給以色列人有異象目標,有美好的應許;你可以想想 神也給你怎樣的異象人生,而這異象 與 你期待未來的生活 吻合一致嗎? 請分享。
C. 根據聖經的應許,如何能找到神的異象呢? 你願意立志謹守神的話嗎? 你願意接受神的磨練嗎? 有沒有經歷過這些磨練?有沒有甚麼困難嗎? 請分享。
D. 彼此禱告 。

Download Files Notes

粵語堂