October 30, 2022

一個身體,許多肢體 不同恩賜,不同功能

Preacher:
Passage: 羅 12:3-6

「教會」希臘文是ἐκκλησίαν (Ekklesia),在新約聖經出現了100多次;教堂是建築物,但教會是人,是一群被神從黑暗中呼召出來做光明之子的基督門徒。保羅對教會的教導引用了不同的喻表;教會是妻子,基督是丈夫(以弗所書5:22-30);教會是神的家, 是真理的柱石和根基(提摩太前書3:15),信徒是與聖徒同國, 是神家裡的人(以弗所書2:19);教會是基督的身體,基督是元首(以弗所書1:23; 4:15)。

在他書信中,保羅用了大量的篇幅來解釋教會是基督身體的屬靈真理,除了哥林多前書12章、以弗所書4:11-16外,羅馬書12:4-6 是今天要思想的經文。

1. 基督身體的合一必須建立在耶穌基督裡
2. 每人的獨特價值是在基督耶穌裡被肯定
3. 神的恩典託住一切在基督耶穌裡的事奉

兩種生命的應用:
1.各人的不同就是我們的強度
2.每個人都有自己應有的崗位

你與我成為洛杉磯國語浸信會粵語堂這屬靈大家庭的一份子, 絕不是一件偶然的事,這乃是上帝奇妙無比的呼召與帶領,願意我們按照神量給我們不同的恩賜,在不同的崗位上,盡各人的本份,為所信的福音齊心努力。

Download Files Bulletin

粵語堂