引言; 每個人一生中總是會遇到 別人 的批評, 有時是中肯的, 有時是負面的。 而箴言中對種種批評 也是 有見解 與引導的, 讓我們一同探討。 一. 批評是必定會遇到的, 所以讓我們好好地面對處理它, 而無須懼怕逃避。 二. 要好好處理批評, 也要改變 對 批評 的 前設: “神能用不同人的批評給你帶來益處!” 1. 批評 肯定 神給不同人不同的恩賜, 可以彼此配搭 (箴言 15:22,…
在嚴峻的疫境中,「平安」二字值千金。 在大自然裡,波濤洶湧的大海洋之下,愈深的地方愈是一片平靜安穩;面對新冠病毒狂風巨浪似的海嘯侵襲中,你與神的關係並你對祂的認識有多深,也決定了你能夠得享神的平安有多深。 神就是平安 天父—平安的神 耶穌—和平之君 聖靈—和平的果子 神所的賜平安 藉著耶穌與神和好的平安 (歌羅西書1:19-20、以賽亞書53:5) 在耶穌裡出人「疫」外的的平安 (腓立比書4:6-7) 在基督耶穌裡永恆的平安 (約翰福音14: 1、啟示錄21:4) 結語 約伯記 22:21「你要認識神,就得平安;福氣也必臨到你。」 「No God, No Peace – Know God, Know Peace. 沒有神,沒有平安,認識神,認識平安。 如果耶穌基督不是我們的救主和生命的主的話,那麼我們將永遠不知道什麼是真正的平安;惟有認識相信耶穌基督,我們才能知道神的真實,並經歷祂那永遠不變的平安。