<列王紀上> 19章記載了一個極具震撼力又感人的故事。從這個故事中,我們看到一位傳奇偉大的屬靈人物如何從堅強變成軟弱,再從軟弱變為堅強的生命歷程。這也是一個十分有人情味的故事,主角以利亞是以色列歷史中最偉大的先知之一,一位上帝極重用的僕人,滿有靈性的智慧與勇氣,這故事也讓我們看見人性赤裸裸脆弱的一面,即使像以利亞這樣的偉人也不例外。 一位偉大的先知 一位挫敗的先知 一位迷失的先知 不論你的人生正穿過任何的景況,經歷任何的際遇,原來,神是從未曾離開過你,祂總是在你的身旁,與你同在,因此,請抬頭挺胸,勇敢面對明天吧!
基督徒的志向就是在屬靈的道路上決心有所作為的努力方向,基督徒的人生應該有一個清楚的意向,知道該做甚麼,要達到甚麼目的。使徒保羅的人生志向是甚麼呢?他立志要作﹝安靜人,辦自己的事,親手做工」;他立志要將福音傳到基督的名還沒有傳揚過的地方;他更立志要得主的喜悅。 立志過基督徒該過的生活 「又要立志作安靜人,辦自己的事,親手做工,正如我們從前所吩咐你們的。叫你們可以向外人行事端正,自己也就沒有甚麼缺乏了。」(帖撒羅尼迦前書 4:11-12 ) 立志傳基督徒該傳的福音 「我立了志向,不在基督的名被稱過的地方傳福音,免得建造在別人的根基上。」(羅馬書15:20 ) 立志活基督徒該活的生命 「所以,無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅,因為我們眾人必要在基督台前顯露出來,叫各人按著本身所行的,或善或惡受報。」(哥林多後書5:9-10 )  深願保羅的志向啟發我們的心志,在這樣的一個時刻,靠主在神的面前立下如此神聖的志向。